Помолиться и поставить свечку онлайн За хорошие роды

 

Верующие люди знают, что искренняя молитва с доверием Богу помогает в любых ситуациях. Церковь за долгие века составила много молитв о разных житейских трудностях. И если в храмах за ежедневными богослужениями мы просим обо всех людях, помощи и покровительстве Божием для всех и обо всем, то дома можно прочитать молитвы, где заключены прошения Господу именно о ваших бедах.

 

 

Молитва Матроне о зачатии, беременности и родах:

 

О, блаженная Матронушка, ты привыкла всю жизнь принимать и выслушивать беды страдающих и в помощи нуждающихся, так услыши и прими молитву мою. Пусть твое милосердие будет и для меня, хоть и недостойной чудес, но среди многих людей, молящихся тебе. Прошу тебя подать жизнь новую, зачать младенца нам, супругам, рабам Божиим (имена). Избавь нас от болезней и искушений бесовских, помоги нам нести жизненный Крест со смирением и подай нам в полезное для всех время родить ребенка. Попроси, да помилует нас Господь Всевышний, да простит нам грехи наши, совершенные мыслями, словами и делами, злость, ненависть и совершенные обиды, да дарует жизнь новую нашей семье, ребенка здорового и доброго. Надеемся на твое заступничество и милость Господа нашего, чтобы нам иметь семейное счастье, спокойствие, настоящую любовь друг ко другу и ко всем ближним. Аминь

 

Поставить свечку онлайн:

 

Братья и сестры! Если Вы не можете прийти в храм, но хотите помолиться о своих близких — отправьте записку с сайта.

* Укажите имена в родительном падеже

* В комментариях можно указать икону к которой поставить свечу, а также другие пожелания.

* Треба будет исполнена завтра в 10:00

 

Молитва о сохранении плода во время беременности:

 

Пресвятая Богородице, не отврати лица Твоего от меня, грешной рабы Божьей Елены, и прими молитву сию к Тебе, от всего сердца возносимую, сохрани плод чрева моего и благополучно разродится во время благопотребное благоволи Твоею великою и неизреченною милостью. Аминь.

 

 

 

Молитва матери о беременной дочери:

 

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 2

 

Бо́гом умудре́нную блаже́нную ста́рицу Матро́ну,/ земли́ Ту́льския процвете́ние/ и гра́да Москвы́ пресла́вное украше́ние,/ восхва́лим днесь, ве́рнии./ Сия́ бо, све́та дневна́го не позна́вши,/ све́том Христо́вым просвети́ся/ и да́ром прозре́ния и исцеле́ния обогати́ся./ Пресе́льница же и стра́нница на земли́ бы́вши,/ ны́не в черто́зех Небе́сных Престо́лу Бо́жию предстои́т// и мо́лится о душа́х на́ших.

 

Кондак, глас 7

 

К служе́нию Христо́ву/ от чре́ва ма́терня предызбра́нная,/ пра́ведная Матро́но,/ стезе́ю скорбе́й и печа́лей ше́ствующи,/ тве́рдую ве́ру и благоче́стие яви́вши,/ Бо́гу угоди́ла еси́./ Те́мже, почита́юще па́мять твою́, мо́лим тя:/ помози́ и нам в любви́ Бо́жии пребыва́ти,// ста́рице блаже́нная.

 

Почему к Матронушке обращаются для помощи беременным при вынашивании плода:

 

Еще при жизни, благодаря своей вере и смиренному несению креста, святая Матрона сподобилась дара чудотворения. И в наши дни все притекающие к ее святым и цельбоносным мощам или обращающиеся к ней в молитве, просят помощи в трудных жизненных обстоятельствах, которые, по сути, являются крестами.
Для многих женщин таким крестом является рождение ребенка. Ребенок – это благословение Божье. Но как бывает невыносимо больно слышать безапелляционный приговор врачей на ранних сроках: «аборт по медицинским показаниям» или «плод не развивается в утробе матери, сердцебиение не прослушивается».

Или женщина не может выносить долгожданное чадо. И тогда остается только вера. В подобных ситуациях, священнослужители благословляют чаще посещать богослужения, а также молиться тому святому, который особенно почитаем.

Одна из таких – святая Матрона Московская. Во время молитвенного обращения к святой подвижнице можно просить, чтобы ушли страхи, связанные с беременностью, и чтобы Господь, по ее молитвам, послал здорового, полноценного ребенка.

На сайте Покровской обители, на православных сайтах можно встретить множество историй чудотворной помощи Матронушки женщинам во время беременности и при родах. Так по молитвам святой, наступало долгожданное материнство, страшные диагнозы врачей во время беременности не подтверждались, на свет появлялись здоровые малыши.