Помолиться и поставить свечку онлайн в дорогу

Святая помогает видеть в каждом из нас ближнего своего, чистоту, исходящую из недр человеческого сердца. Через её молитвы больные исцеляются от тяжелых заболеваний, а потерявшие смысл жизни обретают веру в Господа.

 

Молитва Матроне Московской о защите в пути:

 

О блаженная, Мати Матрона, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждой к твоему заступлению и помощи прибегающих скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;

да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных; исцели болезни наши.

Избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющего, помоги донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;

Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляющее милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков.

 

Поставить свечку онлайн:

 

Братья и сестры! Если Вы не можете прийти в храм, но хотите помолиться о своих близких — отправьте записку с сайта.

* Укажите имена в родительном падеже

* В комментариях можно указать икону к которой поставить свечу, а также другие пожелания.

* Треба будет исполнена завтра в 10:00

 

Как правильно молиться Матроне Московской перед дорогой:

 

Не существует какой-либо одной обязательной формы обращения к блаженной.

 

 

Молитва сама по себе не является каким-то особенным текстом, порядок которого нельзя менять.

Поэтому нет и определенной молитвы именно перед дорогой – можно использовать любой текст из молитвослова или вообще обращаться своими словами.

 

Приступая к молитве Матроне Московской о помощи в дороге, нужно помнить, что вы не совершаете какой-либо обряд или магическое действие. Кощунственно считать, что если прочесть определенное количество молитв, поставить «нужное» количество свечей в храме или совершить еще какие-либо внешние действия, то ваше желание исполнится.

Православие учит вовсе не исполнению желаний «под заказ», а, прежде всего, исправлению себя, своей души. И без искреннего стремления к Богу, без желания покаяться и больше не совершать плохих поступков – тщетны будут и молитвы, и свечи, и все остальное. Поэтому нужно знать, что приходить с просьбами к Матроне нужно не только перед экзаменом или еще каким-то важным событием.