Молитва о детях Матроны Московской

 

 

Православная мама в своих обязанностях имеет не только родить ребенка и вырастить, но и позаботиться о душевном и физическом здоровье. Связь между ними известна каждому — именно мама чаще всего первая ощущает, что приключилась беда с ее чадом и именно она готова сутками быть рядом, чтобы помочь.

Даже женщина, отвергающая Бога в своей душе и мыслях, при несчастье или болезни ребенка, скорее всего, будет просить Господа о милости, а православная женщина должна регулярно совершать молитвы за ребенка, таким образом отдавая его в руки Того, Кто сумеет позаботиться. Очень часто матери обращаются за поддержкой и помощью к святой Матроне Московской — старица при жизни всегда заботилась о ближнем и после смерти всегда помогает просящим.

«Матрона Московская, Святая и благочестивая, услышь меня, рабу Божью с просьбой милой. Прости мне грехи и прегрешения, жизненные неудачи прости, поражения. Обиды, на врагов причиненные неумышленно, взгляни на меня строго и возвышенно. Прошу тебя, помоги мне ребеночка зачать, все труды по рождению с легкостью принять. Буду всю жизнь о тебе Господа молить, тебя хвалить и с верой жить. Аминь.»

 

Молитвы о здоровье чада:

 

Прошения Матроне Московской за исцеление дитя не разделяются по конкретным заболеваниям. Матери могут просить старицу о здоровье малыша в целом:

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

 

Просить за физическое и душевное здоровье малыша:

Святая Матронушка!

Умоляю тебя, сердцем матери заклинаю, иди к Господню престолу, попроси Бога подарить здоровье рабу Божьему (имя). Умоляю тебя, святая мати Матрона, не сердись на меня, а будь моей заступницей. Попроси Господа даровать моему чаду (имя) здоровье хорошее. Избави его от недугов телесных и духовных. Убери всякую болезнь от тела его. Прости меня за грехи мои вольные и невольные. Молись о здоровье ребенка моего (имя). Только ты, святая Матрона, моя великозаступница и советчица. На тебя уповаю. Аминь.

 

Также следует молиться и о снятии всякого проклятья с чада, причем как для детского, так и взрослого возраста. Обычно этот текст используют матери, чьи дети погибают от алкоголя или наркотиков:

О, святая Матрона. Взываю к тебе с просьбою душевною. Подари сил и здоровья моему чаду (имя), угасающему от порчи кошмарной. Прошу не себе, а для ребенка невинного. Убери от него смуту в душе, уведи страдания, избавь от телесного недуга. Молись за него пред Господом Богом и попроси простить меня за грехи материнские. Да будет так. Аминь!

 

Завершающим текстом можно читать и о защите малыша:

О, святая Матрона. Взываю к тебе с просьбою душевною. Подари сил и здоровья моему чаду (имя), угасающему от порчи кошмарной. Прошу не себе, а для ребенка невинного. Убери от него смуту в душе, уведи страдания, избавь от телесного недуга. Молись за него пред Господом Богом и попроси простить меня за грехи материнские. Да будет так. Аминь!

 

Внимание! При этом не следует отказывать от медицинской помощи, если речь идет о реальной физической болезни. Исцеление от Господа приходит всегда неожиданным образом и часто через руки врачи. После получения ответа не следует забывать о благодарности.

 

 

Поставить свечку онлайн:

 

Братья и сестры! Если Вы не можете прийти в храм, но хотите помолиться о своих близких — отправьте записку с сайта.

* Укажите имена в родительном падеже

* В комментариях можно указать икону к которой поставить свечу, а также другие пожелания.

* Треба будет исполнена завтра в 10:00

Правила заказа требы

1. Принимаются имена только крещеных христиан православного вероисповедания.

2. Не крещенных в Православной вере и самоубийц в записках писать нельзя!

3. Имена пишутся в родительном падеже (пример: Василия, Елены) строго по одному имени на строке.

4. Записки не принимаются на конкретную дату: поминовение начинается на следующий день после получения вами подтверждающего письма.

5. Можно заказать требы о здравии и упокоении почтой, вложив в конверт с записками копию банковской квитанции.

6. Прием пожертвований осуществляется через систему QIWI (публичная оферта, способы оплаты).

 

 

 

Молитва о здравии и исцелении детей Матроне Московской

 

Молитва первая:

Умоляю тебя, сердцем матери заклинаю, иди к Господню престолу, попроси Бога подарить здоровье рабу Божьему (имя).

Умоляю тебя, святая мати Матрона, не сердись на меня, а будь моей заступницей.

Попроси Господа даровать моему чаду (имя) здоровье хорошее.

Избави его от недугов телесных и духовных.

Убери всякую болезнь от тела его.

Прости меня за грехи мои вольные и невольные.

Молись о здоровье ребенка моего (имя).

Только ты, святая Матрона, моя великозаступница и советчица.

 

 

Молитва вторая:

О, святая Матрона.

Взываю к тебе с просьбою душевною.

Подари сил и здоровья моему чаду (имя), угасающему от порчи кошмарной.

Прошу не себе, а для ребенка невинного.

Убери от него смуту в душе, уведи страдания, избавь от телесного недуга.

Молись за него пред Господом Богом и попроси простить меня за грехи материнские.